ФОСФАТНЫЙ КРАХМАЛ ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА Крахмалофосфаты - это сложные эфиры крахмала и фосфорной кислоты, получаются при обработке нативных крахмалов различными солями фосфорных кислот. Крахмалофосфаты используются как структурообразователи, как загустители и стабилизаторы эмульсий. ПРИМЕНЕНИЕ ФОСФАТНЫЙ КРАХМАЛ широко применяют в различных отраслях народного хозяйства: для приготовления майонезов, подлив, кремов, соусов, продуктов детского и диетического питания; для стабилизации и загустения пищевых продуктов, которые хранятся в замороженном виде, а также применяют при производстве пудингов; для приготовления форм в литейном производстве; в полиграфии, что дает возможность повысить сопротивление бумаги на разрывание, удерживать пигмент, снизить проницаемость типографской краски; в текстильной промышленности для загущения красок, и для того, чтобы придать тканям пластичность. ХАРАКТЕРИСТИКА Внешний вид однородный порошок Вкус и запах свойственный крахмалу Влажность, % не более 14 Массовая доля общей золы, % не более 1,3 рН 5-8 Вязкость, сек не менее 25 ХРАНЕНИЕ Хранить в прохладном и сухом помещении отдельно от сильно пахнущих веществ. ИДЕНТИФИКАЦИОННАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ФОСФАТНЫЙ КРАХМАЛ - модифицированный кукурузный крахмал, одобренный для применения в пищевой, полиграфической, легкой промышленности и машиностроении. Идентификационный номер - Е 1410.