КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ ПРИМЕНЕНИЕ В пищевой, химической, текстильной и бумажной промышленности, а также в домашнем хозяйстве для подкрахмаливания белья, в кулинарии: для выпечки, сгущения соусов, приготовления киселей и т.п. Также применяется в технических целях в различных отраслях промышленности. СВОЙСТВА При клейстеризации образует липкие растворы с длиннокапельной консистенцией. КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ сорт высший цвет белый с кристаллическим блеском запах свойственный крахмалу без постороннего запаха массовая доля влаги, % не больше 20 массовая доля общей золы в пересчёте на сухое вещество, % 0,33 кислотность, мл ((V 0,1n NаOH)/100 г) не больше 10 количество крапин на 1 кв.дм поверхности крахмала при рассмотрении невооруженным глазом, шт до 40 массовая доля сернистого ангидрида, % 0,005 примеси других видов крахмала отсутствуют срок годности 24 месяца со дня изготовления ХРАНЕНИЕ Хранить в прохладном и сухом помещении отдельно от сильно пахнущих веществ.